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もうひとつの‘実りの季節’

「実りの秋」

と言うけれど・・・・

初夏も、負けずに実りの季節。




梅を前に・・・

今はコレ!

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アメリカンチェリー ♪♪♪


そろそろ国産の‘さくらんぼ’も楽しめるかな?

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

いちごの次はさくらんぼ~
日本の佐藤錦は高い!
もう少し庶民的になればいいなぁ。。って
思うんですけどね。

投稿: ひろりん | 2015年5月24日 (日) 16時08分

ひろりんさん・・・・確かに確かに!!アメリカンと違って・・・毎日は・・食べられないです(涙)

投稿: ロッキングチェア | 2015年5月24日 (日) 21時12分

アメリカンチェリーには想い出が!
私はスーパーで青果部にいました。毎日季節の先取りで果物野菜が入荷します。
アメリカンチェリーは保冷で大きな箱で入ります。
その箱をたくさ〜ん仕分けしながらパックずめにします。
一粒の傷みの目のこしがないように。
私はこの頃「野菜のソムリエ」の資格がとりたくて その頃は勉強の仕方もどこで試験を受けるのかもわからなかった。
上司に聞いたら「野菜のソムリエ?」知らなかったようです。
やはり田舎では前に進む事は難し、今はインターネットがあっていいよね。
アメリカンチェリーとても面倒な果物なんです。

投稿: せせらぎ | 2015年5月25日 (月) 11時25分

せせらぎさん・・・・輸入物は現地でパック詰めできないから、大変なんですね~。その割にお安くて・・申し訳ない感じですね。野菜ソムリエ・・先ごろですものね、メジャーになったの・・。せせらぎさん、先を行っていたんでは?眼力があったんですね。

投稿: ロッキングチェア | 2015年5月25日 (月) 14時19分

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