« 忘年会 | トップページ | あけましておめでとうございます! »

今年もお世話になりました。

いよいよ31日となり、

今年もあと残すところ、数時間です。


お蔭さまで、

なんとか、例年通りのお正月準備もなんとか終わることが出来ました。




それでも、今年は、少し手間取ってしまって


昨日で終わらせる予定の買い物が

今日にも少しずれてしまって


どうなる!?


とあせりましたが、


田作りから始まって~~きんぴら

栗きんとん(これはきんとんの裏ごしを息子が手伝うという伝統?)

煮物いくつか


ミートボール

そして、

夜寝る前に酢の物としてマリネと作ります。

なんと!酢蓮が苦手な私は、


酢の物で紅白ということで、毎年、サーモンマリネと、たこマリネを

作るのであります。


あとは~当日!

夜の年越し蕎麦は、

今年は趣向を凝らし、

出雲の蕎麦街道のそばと、

山形の蕎麦街道のそばと、


長野の蕎麦と~~~

有名な三種類のお蕎麦を少しずつにすることにしました。



あとは~~大晦日恒例の


「思いっきり蟹を食べる会」

それでは・・・


皆さま、良いお年を~~!!

|
|

« 忘年会 | トップページ | あけましておめでとうございます! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~♡

昨日ご挨拶したんですが、
また改めて・・・・(*^-^)
今年はロッキングチェアさんのような
素敵な方とお話させて頂き、嬉しく思いました。
本当に有難うございました。
私のお家も年越しそばを食べて
後は新年を待つばかりになりました。
お節作りもお疲れさまです。
どうぞ良いお年をお迎え下さい( ^^)

投稿: あーちゃん | 2012年12月31日 (月) 20時32分

あーちゃんさん・・・・アンコールでお越しくださり、ありがとうございます!!年越し蕎麦・・・や~っぱり大事ですよね。かわりばえのない毎日に区切りがついて。ではでは・・お互い、良い年を迎えましょう!!あと3時間余りです!

投稿: ロッキングチェア | 2012年12月31日 (月) 20時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 忘年会 | トップページ | あけましておめでとうございます! »