今年もお世話になりました。
いよいよ31日となり、
今年もあと残すところ、数時間です。
お蔭さまで、
なんとか、例年通りのお正月準備もなんとか終わることが出来ました。
それでも、今年は、少し手間取ってしまって
昨日で終わらせる予定の買い物が
今日にも少しずれてしまって
どうなる!?
とあせりましたが、
田作りから始まって~~きんぴら
栗きんとん(これはきんとんの裏ごしを息子が手伝うという伝統?)
煮物いくつか
ミートボール
そして、
夜寝る前に酢の物としてマリネと作ります。
なんと!酢蓮が苦手な私は、
酢の物で紅白ということで、毎年、サーモンマリネと、たこマリネを
作るのであります。
あとは~当日!
夜の年越し蕎麦は、
今年は趣向を凝らし、
出雲の蕎麦街道のそばと、
山形の蕎麦街道のそばと、
長野の蕎麦と~~~
有名な三種類のお蕎麦を少しずつにすることにしました。
あとは~~大晦日恒例の
「思いっきり蟹を食べる会」
それでは・・・
皆さま、良いお年を~~!!
« 忘年会 | トップページ | あけましておめでとうございます! »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 1か月遅れの誕生祝 巴里「夕顔」にて(2021.06.15)
- 鎌ケ谷音楽学院 バラが咲いた~♪(2021.04.30)
- 雨の中の夜桜(2021.03.28)
- 鎌ヶ谷音楽学院 年度末(2021.03.20)
- 2020年 夏(2020.08.28)
こんばんは~♡
昨日ご挨拶したんですが、
また改めて・・・・(*^-^)
今年はロッキングチェアさんのような
素敵な方とお話させて頂き、嬉しく思いました。
本当に有難うございました。
私のお家も年越しそばを食べて
後は新年を待つばかりになりました。
お節作りもお疲れさまです。
どうぞ良いお年をお迎え下さい( ^^)
投稿: あーちゃん | 2012年12月31日 (月) 20時32分
あーちゃんさん・・・・アンコールでお越しくださり、ありがとうございます!!年越し蕎麦・・・や~っぱり大事ですよね。かわりばえのない毎日に区切りがついて。ではでは・・お互い、良い年を迎えましょう!!あと3時間余りです!
投稿: ロッキングチェア | 2012年12月31日 (月) 20時44分