ウェブページ

« 時間と体力を買う!(お試し) | トップページ | 偕楽園 »

2012年2月10日 (金)

そのまんまみどり

大好きなんです!

Photo

芽キャベツ・・・春の味!


ちょこっとレンジかけて

後はフライパンの少量の油の上で、

転がすだけ!



味付けは塩・こしょうのみ。





ほんの少しまわりが焦げるくらいg丁度いい!


外側がちょっとパリッとして中は柔らかくて~~~。




‘春のみどり’の味がします。





昨日・今日と


まだ空気は冷たいものの・・・

陽射しの明るさが増していて



♪どこかに春が~生まれてる~~♪



と、まさにそんな気がします。


« 時間と体力を買う!(お試し) | トップページ | 偕楽園 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~♡

久し振りにココログに来ました♪
芽キャベツをフライパンで焼いた事無かったです。
塩コショウのみですから
素材の味が生きているんですね!
今度見つけたらやってみようかな☆
まだ寒い日が続きますので
お風邪をひかないようにして下さいね( ^^)

芽キャベツ おいしいよね!
私も好きだよお!ゆでて、そのまま パクって!!
今年は まだ 食べてないよ。最近少ないよね

ほんと、早く春が来てほしいですね。
芽キャベツの色、キレイ。
おいしそう。

こんなふうに芽キャベツを食べたことがありません。
見つけたらやってみますね。
春の緑の味ってどんななのかな。
そろそろ春の味がいろいろ出てきますね。
舌で春を感じる。ワクワクしてきます。

あーちゃんさん・・・・お久しぶりです!芽キャベツは栄養価も高いそうです!是非、試してみてね!

まぶちょんさん・・・・今度軽く茹でた後、炒めてみて!また違った美味しさかもよ☆

ままさん・・・・‘みどり’が「春」を感じさせますよね!?

かっつんさん・・・・是非、一度試してみて!塩・こしょうでもいいし、焦げ目を軽くつけてちょこっとお醤油味にしても美味しいよ~!

こんばんは!
これは美味そうですね。
単身赴任の私には手間も掛からず、野菜が美味しくとれてピッタリのようです。
早速、スーパーで探してみますよ。

春~~~
暦の上では春、でもまだ寒いわね。
芽キャベツで春の香り先取り、、、(◎´∀`)ノ

FUJIKAZEさん・・・・そうですね!美味しくて、手軽で簡単っていうのがいいですよね!?

ひろりんさん・・・・はい!春の色と香りと栄養&気分の先取りです☆

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 時間と体力を買う!(お試し) | トップページ | 偕楽園 »