ウェブページ

« 鎌ケ谷音楽学院発表会 | トップページ | レッドシアターも最終回!? »

2010年9月 7日 (火)

バーニャカウダ&ラー油

ズバリ!

この夏お世話になった食卓の影の主役二種。

料理も面倒な暑さの中、

それでも野菜を食べなくちゃ!

・・・って時、

色とりどりのパプリカとラディッシュとセロリは

細く切るだけ。

ヤングコーンを熱湯にくぐらせ、

アスパラとブロッコリーをさっと茹でるだけ。

あとは~~それらを綺麗に盛り付け・・・・

そして



「バーニャカウダ」さえあれば~~




野菜もりだくさん食べられる一品。

そして、

夏の元気と、

食欲促進に

(私は・・食欲不振になったことはほとんどありませんが)

今年流行ったさまざまなラー油達!

Photo

冷奴のまわりにきゅうりとねぎを盛り付け、

コレがあればOK!


茄子の蒸し煮にコレでOK!

もちろんぎょうざにコレでOK!





焼肉にも、茹で豚にもOK!!!!



これさえ常備しておけば・・!!


一時期、なかなかスーパーで手に入らなくて(すぐ売れてしまう)

奔走しましたが、

奔走した甲斐があった一瓶です!



以上


食欲旺盛、

怠慢主婦の

夏の食卓でした!!!

« 鎌ケ谷音楽学院発表会 | トップページ | レッドシアターも最終回!? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは
そちらはお天気いかがですか?
埼玉はちょっと曇っています
雨は欲しいけれど台風は心配ですね…

バーニャカウダ、大好きです!
ぼ~りぼり野菜が食べられちゃいます♪
そしてオシャレで何よりも便利だし
食べるラー油も、色々と揃えられましたね!
私、桃屋のしか食べたことがないのですが、
こんな便利で美味しいものがあるなんて、
ほんと、主婦のお助けアイテムですよね!
食卓には欠かせませんねっ

こんばんは
バーニャカウダも食べるラー油も今年デビューしました。
美味しいですよね!
ラー油、何種類もゲットされてすごいです!
この夏は、山形の「だし」も結構いただきました。香味野菜も入っているので、さっぱり食べられ、食欲なくてもいけますね☆

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: バーニャカウダ&ラー油:

« 鎌ケ谷音楽学院発表会 | トップページ | レッドシアターも最終回!? »