ウェブページ

« やっぱり紙が好き! | トップページ | 夏休み最後の日にリハーサル »

2010年8月29日 (日)

ブリーズ・オブ・トウキョウ

夏休み最後の最後・・・・

30年来の友人と三人で、

丸ビル36階のフレンチレストラン

BREEZE OF TOKYO    へ。

以前、妹につれてきてもらったレストラン。

とにかく、美味!

今回は、

「夏野菜のレディースランチコース」を堪能!

*前菜(夏野菜のグレッグと季節の鮮魚のカルパッチョ・

青海苔の海水ジュレソース・柑橘風味)

2

*ガスパッチョスープ

*タイのグリル・胡瓜のラビコットソース・ナスのカポターナ

Photo_5

(私は、どちらかといえば・・肉派ですが、

このタイのグリルを上のお野菜ソースは・・・・

絶品も絶品!!また食べたい!!!)

*国産牛ヒレ肉の長芋巻き・スキャリオンソース・ズッキーニとかぼちゃの

ピューレ添え

Photo_6

*冬瓜のコンポートと完熟トマトのソルベ、イタリアンパセリソース

*ハーブティー

30種類以上のお野菜を使ってあるとかで、

たくさんいただいているのに、さっぱり感。

見た目も涼しげに盛り付けられていて~~!

しかも~~~~

パンも美味しくて、

パン用にホイップクリームに岩塩をかけたディップが

また美味しくて~~~。

三人して、パンもお代わりをいただいたのですが・・・

メインディシュの前にまたまた空に。

「まだ・・お料理ありますが・・パンはいかがしましょうか?」

と控えめに聞いてくださり・・・

「はい・・いただきたいです!!」

多分驚いたでしょうに、

にこやかに応対してくださり、

先ほどと違うパンが・・。

後でお聞きすると、

「今日は、予想外にランチのお客様が多かったので、

最後のおだししたパンは、ディナー用のパンです」

って!!!!!

うふふふふふ~~~

今年の夏のしめくくりの日曜、

30年間続いたとめどもない話と

美味しいお料理で・・・・

いい時間を過ごしました。

まだまだ暑いけど、

少しため息を控えて、

新しい週を、

また元気に迎えたいものです!

« やっぱり紙が好き! | トップページ | 夏休み最後の日にリハーサル »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。
すごい偶然なんですけど、昨日私も高校時代の友人と丸ビルに行きました!
フレンチのコースなんて素敵
我々もいつかそんな食事がしたいです。
旧友とゆっくり美味しい食事、何よりの時間ですよね

偶然ですね!

10年一昔といいますが、
‘三昔’を共に生きた
高校時代の友人と行きました・・・。

年がわかってしまいますね(笑)。

洒落たお料理・・・・食べたい・・
おくらがお洒落さんになっている

るっぴーさん
コメントありがとうございます!

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブリーズ・オブ・トウキョウ:

« やっぱり紙が好き! | トップページ | 夏休み最後の日にリハーサル »