ウェブページ

« 小掃除 | トップページ | 恭賀新禧 »

2009年12月31日 (木)

大晦日

あっというまに

ついに大晦日。

朝、起きた時、

なぁ~んか疲労感。

今年は

ピンポイントしか掃除していないのに・・。

「ああ~今日が昨日(30日)だったなら・・

充分用意できるのに」

「一体、今日・・予定していたお節全部作れるかな」

夕飯、家族揃ってくつろぐためにも

私だけ何か作り途中にならずにいられるよう、

予定の夕方5時に全て終わるかな・・。

手をつけ始めるまで

「今年こそ・・無理かも!!」

と・・・不安に思いつつ・・・

なんとか・・

予定通り!!

5時2分前に・・終わったぁ~!!!

ん?

この感じ・・

結局

作曲や編曲と・・

同じ・・・・。。。。!?

大晦日の夜は、年越し蕎麦とは別に、

ゆっくりくつろげるように、オードブルと・・

そしてメインを

いつ頃からだろうか、

テーマを決めて

食するようにしている。

少し前、「河豚」だった時もある、

刺身や鍋にして、最後に雑炊とか。

最近は・・・

「かに」



河豚よりも、

インターネットなどでも

良いものが手に入りやすい。

そのままゆずポンにするもの、

カニシャブにするもの・・。

ところが・・

1昨年の大晦日。

殻付きの蟹をほじりながら頬張って

(まだ少し殻がついていたらしく)

ガリッ・・と、

音がしたかと思ったら、

歯が欠けてしまった!!

ヤダッ!

明日から・・お正月・・・

あわてて、友人の歯医者Fさんにメールして、

新年の初めの治療を予約して・・

少し気が休まったものの・・

やはり

少々心配な正月を迎えたのであった。

昨年からは

殻を取り除いたカニが中心!!



今年は「釜圧」さんのカニを堪能します!!

では・・・

皆さま、

良いお年を~~~!!!

今年一年、

お付き合いくださいまして、

ありがとうございました。

« 小掃除 | トップページ | 恭賀新禧 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 小掃除 | トップページ | 恭賀新禧 »