ウェブページ

« しずくのぼうけん | トップページ | 三寒四温 »

2009年3月12日 (木)

きくらげのおかかいため

先日「本当は怖い・・」で、

偶然見た‘きくらげのおかか炒め’。

「きくらげ」ってほとんど中華のお惣菜に使うけど、

これは白いご飯のおかずに美味しそう・・!と、

めずらしくメモした。

・・というより、メモするまでもなく簡単なレシピ。

今日ふっと昼に作って(作ってというほどの時間が要らない)

食べてみたら・・ホント!美味しい!!!

詳しいレシピは

http://asahi.co.jp/hospital/

で~~~。

赤唐辛子と炒りゴマがミソかな。

******

来週から久々に小学生のレッスンをみることになった。

最近は中学生~高卒生の受験生や

大人の方のレッスンが主だったので、

新鮮!

« しずくのぼうけん | トップページ | 三寒四温 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きくらげのおかかいため:

« しずくのぼうけん | トップページ | 三寒四温 »